当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

化工区发展公司党委开展中心组学习(扩大)会

2018-9-21 15:48:57
来源: 上海化学工业区发展有限公司


  9月20日上午,发展公司党委举行中心组学习(扩大)会,学习传达习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话、中共中央办公厅《关于当前意识形态领域情况的通报》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及本市《关于面向全球面向未来提升上海城市能级和核心竞争力的意见》等有关精神。

  公司党委书记、总经理张淳主持学习,并结合当前重点工作和全年任务目标的完成提出要求。张淳同志强调,一是要加强政治意识,保障公司改革发展持续深化。习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义。我们必须坚持从巩固党的执政地位的大局来看待问题,深刻领会国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。国企的党建工作要在企业改革发展中进一步凸显地位、发挥作用。二是要加强纪律意识,保障遵守党纪党规始终不渝。新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及其他党纪党规的制定,把政治纪律细化、具体化,把落实中央八项规定精神的要求转化为纪律规范,使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。党员领导干部不仅要管好自己,还要带好班子、带好队伍、管好身边的人。三是要加强思想交流,保障公司干部队伍风清气正。要增强团结协作意识,加强部门协同,密切上下配合,领导干部在带领干部职工完成公司经营指标、建设任务以及日常工作的同时,要始终不忘加强干部队伍的思想建设,经常性地开展与干部职工的思想交流,凝聚思想共识,营造和巩固一个风清气正、团结合作、积极向上的公司氛围。四是要加强融入推进,保障公司年度目标全面完成。要把公司的发展融入本市提升城市能级和核心竞争力战略目标、融入“上海制造”品牌建设、融入化工区建设发展之中,要在高质量、创新和可持续发展上狠下功夫,保持公司稳定健康的发展势头。张淳同志强调,下阶段要进一步对标年度工作计划,全面完成公司年度综合经营计划,落实好公司所承担的园区性的重点目标任务,毫不松懈地抓好重大会议、活动和节日期间安全生产工作,确保一方平安。

  与会公司党政领导班子成员、纪委委员、各部门负责人结合学习内容和工作实际进行专题研讨交流。