当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

管理党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

2018-9-14 14:40:12
来源: 20
 

沪上初夏,草木葱茏,晨风拂面,沁人心脾。5月27日,华东院管理党支部组织党员前往一大会址和青西郊野公园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,广大党员热情参与,接受了一次精神和身体的双重洗礼。

重温一大,不忘初心

5月27日一早,管理党支部党员来到中国共产党第一次全国代表大会旧址,回顾历史,瞻仰英烈。巍巍石库门历经风雨的洗礼,诉说着历史的沧桑;层层青砖墙历经岁月的雕刻,记录着时代的变迁。党员同志们在一大会址驻足参观,在先驱英烈的画像前注目缅怀,抚今追昔,感慨大浪淘沙,感叹峥嵘岁月。当年全国仅有十余名代表参加会议的组织如今已发展成为具有8000多万党员的大党,令人钦佩并深感自豪。今天,我们重温一大,沿着习近平总书记的考察路线,回望来时路,时刻提醒党员同志们不忘初心。

走进青西,团建有力

青浦郊外,稻香飘逸,蛙鸣声声。下午,管理党支部一行前往青西郊野公园开展团队建设活动。党员同志们按本次活动主题分为“不忘初心”队和“牢记使命”队,在队长的带领下,两队分别进行了“默契配合”、“不倒森林”和“团队书法”等活动。活动过程中,各队队员密切配合,精诚合作,全力投入,全员参与。在“默契配合”活动中,大家手牵手,肩并肩,步伐一致,快速向前,没有一个人掉队,没有一个人抱怨;在“不倒森林”活动中,队长喊着清脆有力的号子,大家聚精会神,相互配合,确保杆子不落地;最后一项活动是由六名队员共用一支笔书写“奋斗”两个字,考验队员的技巧,更考验彼此间的配合。整个团建活动中,欢呼声、加油声、欢笑声持续萦绕,党员同志们在团队活动中放松了身心,增加了了解,凝聚了力量。

定向越野,牢记使命

随后,两支队伍在青西郊野公园进行了定向越野活动。“不忘初心”队和“牢记使命”队须完成“学习贯彻十九大精神和党章应知应会”试题,并且在指定位置摆出弘扬正能量的造型。两支队伍接到任务后迅速投入到活动中去,大家认真准备,分工合作,争分夺秒。在答题的过程中,团队成员在已有基础上再次学习了党的十九大精神和党章的有关内容,思想认识得到进一步提升和统一,对当前国家和社会发展形势有了更加深刻的体会。在凹造型的活动中,两队成员摆出了各种各样的姿势,大家高举党旗,在党旗的映衬下,将一个个前进的造型定格在镜头中。

习近平总书记说:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。全党同志一定要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”通过此次主题党日活动,管理党支部各位党员同志更加明确了我们党是从哪里出发,我们党经历了何种岁月,我们党依靠什么逐步发展壮大,而作为一名共产党员,我们该以一种什么样的姿态投身于社会主义现代化建设中去。管理党支部所有党员将牢记总书记的话语,不忘初心,牢记使命,高举党旗,砥砺前行,为打造具有行业高端引领能力的国际工程公司而不懈奋斗。