当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海召开党委中心组(扩大)会议

2018-9-13 8:56:02
来源: 20

统一思想,凝聚中船航海发展的力量

中船航海召开党委中心组(扩大)会议

 

       9月11日,中船航海公司党委中心组(扩大)专题学习习总书记讲话内容,深入学习领会习总书记关于“做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务”的重要精神及中船集团党组书记、董事长雷凡培就传达学习全国宣传思想工作会议所做的指示要求。中船航海党委书记、董事长、总经理柏旭主持会议,公司中层及以上干部参加学习。

      会议指出,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强党对意识形态的工作领导,用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持文化自信。各部门要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚持培育和践行社会主义核心价值观同公司发展牢牢结合起来,发挥好、利用好思想教育的精神激励、思想引领作用,切实把握好、坚持好习总书记提出的“九个坚持”纲领性要求,在不断深化对宣传思想工作规律性的认识基础上,开拓进取、积极作为。

       柏旭强调三点,一是各级各部门要认真学习总书记在全国宣传宣传思想工作会议的讲话和集团公司下发的文件精神要求,不断加强思想意识、坚定理想信念,突出重点,自觉肩负起新形势宣传思想工作的使命任务。二是在恰逢中国

       改革开放40周年之际,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“改革、创新、奋进”的主题精神,用镜头记录中船船舶系统改革开放40周年来船舶工业所取得的巨大发展和成果,以微电影、flash、摄影作品等形式展现出平凡而伟大的人物和事件,进一步激发职工工作热情和创造活力,营造良好的企业文化氛围。三是要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一思想、凝聚力量,不断为中船航海高质量发展添加动力。