当前位置 | 思想建设 > 学习型组织建设 >
正文

中船航海召开中心组学习(扩大)会组织专题学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

2018-9-4 13:48:07
来源: 20

担当作为,撸起袖子加油干

中船航海召开中心组学习(扩大)会组织专题学习

        为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,激励公司广大干部新时代新担当新作为,8月31日,中船航海公司党委专题召开中心组学习扩大会议,学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)。党委副书记、纪委书记曾爱兰主持会议,公司中层及以上干部参加学习。

       《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,对大力加强干部思想教育,落实好干部标准,完善干部考核评价机制,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,强化能力培训和实践锻炼,大力宣传改革创新、干事创业的先进典型做出重要指示。《意见》的制定实施,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,杜绝“不愿为、不敢为、不想为、不会为”的不良作风,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,引导干部带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任。

        曾爱兰强调,一要加强学习,认真贯彻执行。公司公众微信号要转载《意见》全文及中组部负责人就《意见》答记者问,各级领导干部要认真学习,认真领会《意见》要求,在具体的工作中贯彻落实,努力改革创新、攻坚克难、锐意进取,带头履职尽责、带头承担责任,充分体现新时代党员领导干部的新风貌。二要健全制度并严格执行。党群人事部、监察部等要根据《意见》精神,结合实际情况针对公司目前存在的问题,突出问题导向,建立健全清晰明确的绩效管理制度,加强考核及考核结果应用,切实做到干部能上能下。三要加强队伍建设,根据建设高素质专业化干部队伍的要求,不断增强广大干部担当作为的本领和能力,在中船航海转型发展的“关键时刻”,建立健全干部队伍培养体系,优化干部成长路径,切实解决干部“不会为”的问题,为公司高质量发展提供人才保障。