当前位置 | 思想建设 > 媒体报道集锦 >
正文

上海电力设计院召开新闻通讯员工作会议

2014-1-10 18:15:13
来源: 上海电力设计院有限公司

  

  1月3日下午,上海电力设计院有限公司召开了2013年度新闻通讯员工作会议,总结上一年度新闻宣传工作情况,并部署2014年工作思路。公司党委副书记朱宏声到会并讲话。

  

  首先,党群工作部简要回顾了上海院2013年度新闻中心的总体情况,针对公司机构调整前后,各部门的新闻类稿件在内网和外部媒体的发布率、快报的准点率进行了比较,重点就部门和公司两级新闻工作中的优点和不足进行分析。2013年各部门新闻报导的及时性、主动性、全面性、信息总量总体比2012年有了大幅提高,宣传中能及时捕捉公司关注、员工关心的部门重点工作,并通过综合新闻平台把内部的新闻点、信息点、工作亮点详尽地传递给员工。随后,各部门通讯员结合自身工作实际,简要交流了新闻工作感想,主要围绕新闻栏目分类、报送流程以及写作方向等内容进行了探讨。

  接着,朱书记代表领导班子提出2014年上海院新闻宣传要求:一是要紧密围绕企业中心工作,将镜头对准为企业发展攻坚克难战斗一线的干部职工,聚焦群众路线的实践活动,用动态报道、精彩瞬间等方式反映火热的工作场面,挖掘先进人物、典型事例,充分发挥宣传报道的鼓动、鼓励、鼓舞作用;二是要大力宣传公司及各部门的科学发展思路、生产经营模式、推动工作新举措,重大活动要及时宣传、及时报道,不错过一次展示公司形象的机会,努力提高公司外部美誉度,为公司发展喝彩加油;三是宣传主管部门要整合力量,对内加强宣传工作的考核管理和队伍建设,对外加深与系统媒体的联系沟通,逐步建立内外整体、层次丰富的工作体系。最后,朱书记鼓励上海院宣传工作人员在工作中不断提升和锻炼各项工作技能及综合素质,为设计院投射出最华丽的光彩。

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: