当前位置 | 思想建设 > 媒体报道集锦 >
正文

组织人事报:创新组织设置 推进党务公开

2013-1-24 17:50:57
来源: 组织人事报

   上海经信系统部署2013年党的工作   艾宝俊强调把党的建设与经济工作紧密结合

   

  昨天,上海市经济和信息化工作党委召开系统2013年党的工作会议。市委常委、副市长艾宝俊出席会议并讲话。市政府副秘书长肖贵玉出席会议。市经信工作党委书记周国雄作工作报告,市经信工作党委副书记、市经信委主任戴海波主持会议。

  艾宝俊强调,要把党的十八大精神和中央经济工作会议精神、十届市委三次全会精神紧密结合起来,积极应对严峻经济形势,坚持稳中求进,坚持创新驱动、转型发展,着力提高产业经济增长的质量和效益,着力提高信息化建设水平,着力提升企业的核心竞争力。要把党的建设与经济工作紧密结合起来,不断提高党的建设科学化水平,为上海经济社会发展做出新的更大贡献。

  周国雄部署了2013年经信系统党建六项重点工作。据了解,市经信工作党委将进一步健全党的基层组织体系,创新基层党组织设置形式,推广党支部建在项目、产业链、创新团队上。进一步深化产业园区党建和“两新”组织党建,建立完善单位党建、行业党建与区域党建互联互补机制。加大发展一线党员力度,提高党组织在基层一线员工的凝聚力和吸引力,争取把更多的生产骨干、科技精英、管理人员纳入培养考察队伍中;把劳务派遣工纳入党员培养发展计划,做到同培养、同考察、同发展。保障党员主体地位,健全党员民主权利保障制度,落实党员“四权”;完善党内选举制度,深入推进基层党组织党务公开。

   

文章评论

姓名 (必填):


单位 (必填):

评论内容 (必填):

验证码: